登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

inguao的博客

 
 
 

日志

 
 

《四月菜花黄》  

2016-05-30 16:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《四月菜花黄》
   

    四月,是油菜花开的季节,故乡的油菜花是此刻世上最美的风景。

    如果你想见见油菜花,那就请跟我来,背上简单的行装,来一场说走就走的旅行。
    拉开门闩,让大门打开,满眼的金黄一霎那涌入门来,涌入眼中。
    满野的黄色油菜花,如黄色的海,浪涌涛急,涌过来,涌过来,塞满胸臆。
    一阵阵的花香袭来,就在身边就在衣前,挥也挥不去,撵也撵不开。

    走到近前,菜花纤弱得如袅娜的女子,微风拂过,颤颤的娇羞了容颜。
    黄黄的瓣黄黄的蕊,间或飘洒点点黄黄的粉,沾了你一身,你便也融入了黄黄的画卷中。
    蜜蜂辛勤,从一枝飞向另一枝,翁翁翁地唱着歌,却绝不会打扰你爱怜的心思。
    许有一两只蛱蝶,总是飘忽而来飘忽而去,只为展示它那因风而舞的飘逸。

    倘若你在花海中遇到一条窄窄的小路,从脚下延伸到看不到的花海深处。
    别惊别慌,那是乡亲们特意留下打理田亩的田垄,可行可憩,不惹花海波澜。
    小路上有密密的小草,如缩微的丛林,丛林中满是小小的白色花儿,别有一番风情。
    野花可别采,那是路边小草特别的奉献,为这黄色的海洋增添了珍珠一样的点缀。

    如果你因故不能见到油菜花,也不必后悔。请随着我的脚步的牵引徜徉在黄色的花海。
    闭上眼,想像那黄色的花海淹没了你的身体,淹没了你的心,伸手可触,伸手可触的都是轻轻的温柔。
    想像花香引得几只蜜蜂几支蝴蝶在你眼前飞来飞去,歇在手心,歇在肩头,依依相伴。
    你可以在花海深处任性一回,可以花间寻醉,醉在四月天,醉在春风吹暖的原野。

    如果你无端未见油菜花,那就好好地后悔去吧。
    油菜花花开四月,花谢四月,错过了这一片黄色的海,便错过了人间四月天。
    如果你再要寻时,油菜已着菜荚,青灰青翠,不复当初娇艳的模样。
    花香散去,葬花的泥土上也已经芳草萋萋,就如一场梦醒,再无处觅那菜花的芳踪了。

    或者你可以等来年,等来年的清明,等来年的那一场春雨,等一场不得不相聚的盛宴。
    或者你可以来一次的梦的穿越,回到从前,回到那片花的海,你的相思就在那一片花海中央静静地等待。
    或者你什么都不用想,只看着我的诗我的词,就能闻到花的香,看到花的艳,一如走进花海。
    走进了花海,就回到了故乡。


   2016。03。30
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018