登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

inguao的博客

 
 
 

日志

 
 

《希望的田野》  

2016-08-12 11:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《希望的田野》

原野空旷了,蓝天空旷了,麦收后浅浅的茬一行行地沉默。
麦香还在,萦在鼻尖,若有似无地提醒曾经的麦浪如海麦浪如山。
走在田垄上,不用再担心伤了农禾,向左向右都可随心的徜徉。
沉甸甸的丰收过后,是一片空荡荡的轻松,是一种极目远眺的舒爽。

谁家的小丫独自拾麦田中?幼嫩的小人儿不怕麦茬伤了脚伤了手?
走近来,陈旧的衣服上沾了泥土,小脸上几块汗渍,手中一把麦穗。
没有想像中的愁容,没有想像中的疲惫;笑靥如花,眼中满是欣喜满是希望。
这是茁壮的生命,这是勃发的生机,这是无忧的心灵。

小丫拾来的麦穗才堆出一个小堆。不,已经堆成小丫的大山。
将大山分成三座小山,每一座如山的麦穗都有不凡的用途。
左边的用来上学时买书本;右边的用来播种,收获更多的麦子;中间的就换药,治疗妈妈的咳嗽。
只差两座麦山了,一座给爸爸换瓶好酒;一座换个渴望了很久的布娃娃。

小丫又开始为梦想欢快地拾穗,我却已无语,无语地沉思在空旷的田野。
或许我也有如此快乐的童年,只是时光荏苒,已经忘记那片麦地,忘记那片麦田中的幸福。
抑制心酸的冲动,不让泪水盈了双眸,转身,将身影掩入路边的柳林。
叶摇风语,都是祝福。明天依然明媚,风光无限。



2016.05.27
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018