登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

inguao的博客

 
 
 

日志

 
 

【诗中国第192期同题】《细雨纷飞》(微散)  

2017-03-15 11:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《细雨纷飞》(微散)


1

江南多雨,江南多细雨,纷纷扬扬,朦胧出一纸水墨。

你就是水墨中那鲜丽的风景,青花的旗袍青花的伞,娉婷出别样的风情。

你从我的窗前飘过,一年,还是一世,定格成春天的梦境。

 

2

细雨,斜飞,柳丝和花蕊都成陪衬,氤氲的双眸成就了江南的烟雨。

巷子里哒哒声响,青石板很长很长,我看不见却想得到,你正徜徉。

我捧着花守在巷口,想给你惊喜,细雨沾上枝头,你没出现,花泪已盈盈。

 

3

或许你可以坐船头,我棹轻舟,细雨斜风不须归,只向湖心处。

你在细雨中轻声低吟,我在水清处引吭高歌,我在你吟的诗里,你在我唱的歌中。

烟雨如画,烟雨如梦,你就是如画的江南,如梦的江南。

 

20170314

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018