注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

inguao的博客

 
 
 

日志

 
 

【京哥酒业杯】浅秋淡凉  

2017-08-31 13:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【京哥酒业杯】浅秋淡凉

 

立秋的时候,天气依然火热,没有感觉到秋的到来。

阳光灼灼,柳叶依然迷茫;草色初枯,荷塘依然半笼热浪。

你可以躲在空调房,可以立在林荫下,甚或可以投身半热半凉的荷塘,

只是不要在阳光下暴走,汗水淋漓,面色灼红,遂了这酷暑的意。

 

其实也并非无迹可寻,细微处总会透露消息,点染秋的来意。

譬如东家烤肉,西家炖肉,不管秋来没来,总要贴点秋膘。

譬如东陌稻抽穗,西陌稻花开,虽然没有十里稻花香,却也满眼稻翻浪。

譬如蝉声疲倦,渐渐失去清亮;蛙声盈野,啼破闷热樊篱。

 

更别说早熟的果,那是粉红的桃,水蜜水蜜;那是紫红的李,酸甜酸甜。

快熟透的玉米棒子,正是上口的时候,水煮过后,满室飘香,引人垂涎。

这个成熟的季节,可不管天热天凉,也不管天夏天秋,到时节总是硕果累累。

就如你,人过中年,收获成就,也收获成熟,总那么沉稳,总那么豁达宽容。

 

傍晚,会有一阵风,从荷塘吹来,从田陌吹来,从遥远吹来。

风起荷摇,风起帘动,风起月朦胧,止水一样的心也泛涟漪。

你立在窗前,忘了吹笛,也忘了自语,让微凉的风挂在眉上,满是欢喜。

相信一定有枚梧桐叶子落下,在路边、在池前,悄悄地写满浅秋淡凉。

 

 

2017.08.18

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017